なめこのソテーで朝ごはん

なめこのソテーで朝ごはん
  1. おいしそう!

料理紹介

なめこを普段とは、違う食べ方も新鮮♪

★材料

(2人分)

  • なめこ

    2袋

  • アサツキ

    2本

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 味付け塩コショー

    少々

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    なめこを軽く水洗いしてぬめりを取りキッチンペーパーで水気を取っておきます。

  2. 2.

    フライパンへオリーブオイルを加え中火で炒め切ったアサツキも入れ塩コショーを混ぜ1分くらいしたら出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

ぬめりを必ず取って下さい。
天然なめこの場合は、ぬめりが少ないのでそのままで大丈夫です。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。