レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
なめこを普段とは、違う食べ方も新鮮♪
★材料
(2人分)
なめこ
2袋
アサツキ
2本
オリーブオイル
大さじ1/2
味付け塩コショー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
なめこを軽く水洗いしてぬめりを取りキッチンペーパーで水気を取っておきます。
2.
フライパンへオリーブオイルを加え中火で炒め切ったアサツキも入れ塩コショーを混ぜ1分くらいしたら出来上がり。
ぬめりを必ず取って下さい。 天然なめこの場合は、ぬめりが少ないのでそのままで大丈夫です。
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ