レシピブログ
なめこを普段とは、違う食べ方も新鮮♪
★材料
(2人分)
なめこ
2袋
アサツキ
2本
オリーブオイル
大さじ1/2
味付け塩コショー
少々
★作り方
(5分未満)
1.
なめこを軽く水洗いしてぬめりを取りキッチンペーパーで水気を取っておきます。
2.
フライパンへオリーブオイルを加え中火で炒め切ったアサツキも入れ塩コショーを混ぜ1分くらいしたら出来上がり。
ぬめりを必ず取って下さい。 天然なめこの場合は、ぬめりが少ないのでそのままで大丈夫です。
ナメコおろし
ほうれん草とナメコと人...
ナメコと厚揚げのとろと...
ラー油で美味しい「海老...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット