レモンをフライパンで焼いてフレッシュハーブを加え爽やかな朝の味わいです。
★材料
(1人分)
食パン
1枚
レモン
約半分
グラニュー糖
小さじ 1
サラダ油
少量
マスカルポーネ
大さじ1〜2
ハチミツ
適量
フレッシュタイム
適宜
★作り方
(5分未満)
1.
レモンを1〜2mmに薄切りにします。
フライパンへサラダ油をキッチンペーパー等で塗り中火でレモンを焼けたら裏返しグラニュー糖をレモンに少々かけ少し焼き色が付いたら火を止めお皿へ移して置きます。
2.
食パンをトーストしたらその上にマスカルポーネを塗り焼いたレモンをのせお好みでハチミツをかけ最後に生のタイムを枝から外し葉っぱのみをトッピングして出来上がりです。
ハチミツ漬けレモンがある場合は、グラニュー糖無しで。
生のタイムが無い場合
ドライタイムは、味が異なりますのでおススメしません。