レシピブログ
少しこだわってみたホテル風目玉焼きが我が家のスタイルです。
★材料
(2人分)
卵
4個
油
少量
★作り方
(5分未満)
1.
テフロン加工のフライパン(小)に少量の油を加え そこへ卵を入れ弱火で
2.
しばらくすると黄味の部分が沸々してくるので 黄味は、お好みの状態で火を止めればOKです。
お水も蓋もしなくても簡単に焦げるつけることなくする為に 必ず弱火で作って下さい。
魅惑の卵乗せ!いかキャ...
卵1個で大量生産できる...
卵・牛乳不使用☆10分...
ダイソーの温泉卵作り器...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...