グリーンピースを使って春の彩りの素麺炒めを作ってみました。
★材料
(1人分)
素麺
1束
グリーンピース
大さじ 1
小海老
1/2 カップ
卵
1個
塩、コショウ
少々
サラダ油または、ゴマ油
大さじ 1
★作り方
(5~15分)
1.
素麺は、茹で水で洗いしザルに上げておきます。
2.
フライパンにサラダ油かごま油を加え小海老とグリーンピースを軽く炒まったら卵を加え混ぜ合わせ軽く塩、コショウで味を調えます。
3.
2.に火が通ったら素麺を加え混ぜ合わせ出来上がり。
素麺を茹でる時間は、記載されている時間よりも1分短めにすると芯が少しある感じが良いですよ。
(パスタと同じ方式で)
最後に豆板醤等お好みの味付けを加えると更に美味しさがアップします。
グリーンピース、小海老は、冷凍食品でOKです。
余っていても更に活用出来るので便利。