パプリカをイタリア風にアレンジしてみました。
★材料
(3人分)
パプリカ (大)
2個~3個
パルメザンチーズ
大さじ 1
オリーブオイル
小さじ 1
塩、コショウ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
オーブン予熱170~180℃
2.
パプリカを1/6にカットします。
3.
耐熱容器にパプリカを並べたらその上にオリーブオイル
軽く塩、コショウそして最後にパルメザンチーズを
ふりかけオーブンへ。
4.
パプリカに焦げ目が付き始めしんなりとなったら
出来上がりです。
*オーブンによって焼き時間が異なると思うので焼き色で
判断して下さい。
*イタリアのパプリカかなり大きいサイズなので
日本で販売されているパプリカの場合は、少し多目に
5,6個が良いかも知れません。