イタリア風パプリカのチーズ焼き

イタリア風パプリカのチーズ焼き
  1. おいしそう!

料理紹介

パプリカをイタリア風にアレンジしてみました。

★材料

(3人分)

  • パプリカ (大)

    2個~3個

  • パルメザンチーズ

    大さじ 1

  • オリーブオイル

    小さじ 1

  • 塩、コショウ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブン予熱170~180℃

  2. 2.

    パプリカを1/6にカットします。

  3. 3.

    耐熱容器にパプリカを並べたらその上にオリーブオイル
    軽く塩、コショウそして最後にパルメザンチーズを
    ふりかけオーブンへ。

  4. 4.

    パプリカに焦げ目が付き始めしんなりとなったら
    出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

*オーブンによって焼き時間が異なると思うので焼き色で
 判断して下さい。

*イタリアのパプリカかなり大きいサイズなので
 日本で販売されているパプリカの場合は、少し多目に
 5,6個が良いかも知れません。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。