夏の我が家の定番朝ごはんの1つです。
オムレツにサラダをトッピングするのでとても
さっぱりして夏には、ピッタリな朝ごはんです。
★材料
(2人分)
卵
3 個
低脂肪牛乳 または、牛乳
大さじ 1
塩、コショウ
少々
とろけるチーズ
1 枚
ルッコラ
適量
トマト (中)
1 個
キュウリ
1/3 本
白豆(白いんげん豆) (缶詰)
大さじ 2杯
ニンニク (小)
1 カケ
サラダ油 (オムレツ用)
大さじ 1
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンへ卵、塩コショウ少々と牛乳を加え
卵が7分焼きになった所でとろけるチーズを入れ
オムレツが出来上がり。
2.
トマト、キュウリは、小さく角切りにして
ガーリックは、潰してから芯を除きみじん切りにして
白豆、ルッコラ等(野菜類)と混ぜ合わせ
軽く塩をして出来上がり。
サラダには、オリーブオイル等を使いません。
卵を焼くのにオイルを使っているのでサラダは、
さっぱりとドレッシングなしで食べてみて下さいね。