さくらんぼが入った贅沢なクラフティを作ってみました。
さくらんぼの味が後を引く美味しさです♪
簡単にアレンジしたので誰でも上手に出来ます。
★材料
(4人分)
さくらんぼ
1パック
レモン汁
大さじ 2
粉砂糖
大さじ 1
卵
2個 室温
小麦粉
大さじ 3
グラニュー糖
大さじ 3
牛乳
カップ 3/4
レモンゼスト
適量
バター(容器に塗る分)
少々
★作り方
(30分~1時間)
1.
オーブン予熱180℃
さくらんぼに切れ目を入れて種を取り除きます。
2.
種を取り除いたさくらんぼに粉砂糖とレモン汁をかけ
1,2時間 粉砂糖をなじます。
3.
ボウルへ小麦粉とお砂糖を入れそこへ牛乳を少量づつ加え
よく混ぜ合わせます。
4.
よく混ぜ合わせた3.のボウルへ卵とレモンゼストを加え
なめらかになるように混ぜ合わせます。
5.
容器にバターを塗り2.のさくらんぼを敷き詰めその上から
4.を静かに流し入れます。
6.
予熱しておいたオーブンへ入れ約45分で出来上がり。
(焼けたら中央に竹串を入れ何も付かなかったら
出来上がっています。)
冷まして召し上がって下さいね。
*レモン汁をキッシュにしたら少し大人の味になります。
*オーブンの機種によって焼け具合が違うと思いますので
調整して下さいね。(180~190℃)