さくらんぼのクラフティ

さくらんぼのクラフティ
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

さくらんぼが入った贅沢なクラフティを作ってみました。
さくらんぼの味が後を引く美味しさです♪

簡単にアレンジしたので誰でも上手に出来ます。

★材料

(4人分)

  • さくらんぼ

    1パック

  • レモン汁

    大さじ 2

  • 粉砂糖

    大さじ 1

  • 2個 室温

  • 小麦粉

    大さじ 3

  • グラニュー糖

    大さじ 3

  • 牛乳

    カップ 3/4 

  • レモンゼスト

    適量

  • バター(容器に塗る分)

    少々

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    オーブン予熱180℃
    さくらんぼに切れ目を入れて種を取り除きます。

  2. 2.

    種を取り除いたさくらんぼに粉砂糖とレモン汁をかけ
    1,2時間 粉砂糖をなじます。

  3. 3.

    ボウルへ小麦粉とお砂糖を入れそこへ牛乳を少量づつ加え
    よく混ぜ合わせます。

  4. 4.

    よく混ぜ合わせた3.のボウルへ卵とレモンゼストを加え
    なめらかになるように混ぜ合わせます。

  5. 5.

    容器にバターを塗り2.のさくらんぼを敷き詰めその上から
    4.を静かに流し入れます。

  6. 6.

    予熱しておいたオーブンへ入れ約45分で出来上がり。
    (焼けたら中央に竹串を入れ何も付かなかったら
     出来上がっています。)
    冷まして召し上がって下さいね。

★ワンポイントアドバイス

*レモン汁をキッシュにしたら少し大人の味になります。
*オーブンの機種によって焼け具合が違うと思いますので
 調整して下さいね。(180~190℃)

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。