レモンの香り漂う*レモン・カスタード・パイ

レモンの香り漂う*レモン・カスタード・パイ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

旬のレモンを使って爽やかなレモン・カスタード・パイを
作ってみました。
作っておけば朝の忙しい時に一切れとコーヒーと一緒に
召し上がれ~♪

★材料

(4人分)

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 卵黄(室温に戻す) 

    3個分

  • 砂糖

    大さじ 2

  • コーンスターチ

    大さじ 2

  • レモンの皮

    大さじ 1~2

  • 牛乳

    カップ 1

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブン予熱 180℃~(機種により)

    パイシートの四方の端を折りフィリングが流れ出さない
    ようにしてクッキングシートの上へ

  2. 2.

    最初に卵黄とコーンスターチを混ぜ合わせます。

  3. 3.

    卵黄とコーンスターチが滑らかに混ぜ合わせたら
    他の材料を加え静かに混ぜ合わせよく混ざったら
    パイシートへ流しいれます。

  4. 4.

    予熱しておいたオーブンへ入れ約20分。

    そのままでも頂けます。
    冷蔵庫で寝かせるよ味がまるやかになります。

★ワンポイントアドバイス

頂く時に粉砂糖をかけても美味しいです。
オーブンによって熱加減が違うので気を付けて調節
して下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。