旬のレモンを使って爽やかなレモン・カスタード・パイを
作ってみました。
作っておけば朝の忙しい時に一切れとコーヒーと一緒に
召し上がれ~♪
★材料
(4人分)
冷凍パイシート
1枚
卵黄(室温に戻す)
3個分
砂糖
大さじ 2
コーンスターチ
大さじ 2
レモンの皮
大さじ 1~2
牛乳
カップ 1
★作り方
(15~30分)
1.
オーブン予熱 180℃~(機種により)
パイシートの四方の端を折りフィリングが流れ出さない
ようにしてクッキングシートの上へ
2.
最初に卵黄とコーンスターチを混ぜ合わせます。
3.
卵黄とコーンスターチが滑らかに混ぜ合わせたら
他の材料を加え静かに混ぜ合わせよく混ざったら
パイシートへ流しいれます。
4.
予熱しておいたオーブンへ入れ約20分。
そのままでも頂けます。
冷蔵庫で寝かせるよ味がまるやかになります。
頂く時に粉砂糖をかけても美味しいです。
オーブンによって熱加減が違うので気を付けて調節
して下さい。