インゲンとドライフルーツのソテー

インゲンとドライフルーツのソテー
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

インゲンの食べ方を一味変えて作ったソテーです。
ナッツとドライフルーツも入っているのでとても
ヘルシー感覚で頂けます。
鶏肉料理の付け合せにもピッタリ♪

★材料

(4人分)

  • インゲン 茹でておく

    1袋

  • 松の実または、アーモンド

    大さじ 1

  • ドライ クランベリー

    大さじ 1

  • リンゴ 小口切り

    1/2 個分

  • オレンジの皮

    大さじ 1

  • オレンジ、レモンピール

    大さじ 1

  • マーガリンまたは、バター

    大さじ 1弱

  • シナモンシュガー

    少々

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    インゲンを茹で氷水で冷やし水気を切っておきます。

  2. 2.

    フライパンにマーガリン又はバターを入れシナモンシュガー
    以外の材料を全部入れ軽くソテーしリンゴは、ほんのり
    柔らかくなったら最後にシナモンシュガーを少々加えて
    出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

*面倒でも火加減だけは、注意して下さい。
(焦がさないように弱火)
*ドライフルーツは、お好みのドライフルーツでもOKです。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。