インゲンの食べ方を一味変えて作ったソテーです。
ナッツとドライフルーツも入っているのでとても
ヘルシー感覚で頂けます。
鶏肉料理の付け合せにもピッタリ♪
★材料
(4人分)
インゲン 茹でておく
1袋
松の実または、アーモンド
大さじ 1
ドライ クランベリー
大さじ 1
リンゴ 小口切り
1/2 個分
オレンジの皮
大さじ 1
オレンジ、レモンピール
大さじ 1
マーガリンまたは、バター
大さじ 1弱
シナモンシュガー
少々
★作り方
(5~15分)
1.
インゲンを茹で氷水で冷やし水気を切っておきます。
2.
フライパンにマーガリン又はバターを入れシナモンシュガー
以外の材料を全部入れ軽くソテーしリンゴは、ほんのり
柔らかくなったら最後にシナモンシュガーを少々加えて
出来上がりです。
*面倒でも火加減だけは、注意して下さい。
(焦がさないように弱火)
*ドライフルーツは、お好みのドライフルーツでもOKです。