初夏に相応しい涼しげに感じる1品をオリジナルで
作ってみました。
トースト等につけて食べても美味しいですよ♪
デザートを作る予定だったのですが材料がなくて
思いついたレシピです。
★材料
(3人分)
ゴートチーズ(山羊のチーズ)
1包み
ハチミツ
大さじ1~2
ブラックベリー
15粒
ハチミツ
適量
ミントの葉
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ゴートチーズは、室温に戻し柔らかくしておきます。
2.
柔らかくなったゴートチーズを容器に入れそこへ
ハチミツを加えよく混ぜ合わせます。
3.
小さな容器に2、を入れブラックベリーを飾ります。
最後に小さじ1ほどそれぞれのカップへ入れ最後に
フレッシュミントを加えて冷蔵庫で30分冷やして
出来上がりです。
フレッシュ ブラックベリーがない場合は、冷凍で代用
しても大丈夫です。