滞在先のギリシャ風にアレンジしてトマト、蛸を入れ
塩味の焼きそばを作ってみました。
夜のパーティーへも早速と持って行ったら大好評でした。
★材料
(2人分)
インスタントラーメンの麺
2袋分(麺だけ)
トマト(中)
3個~4個
ガーリックパウダー
少々
アラ塩
少々
蛸の缶詰
1缶
イタリアンパセリ
適量
サラダ油(オリーブオイル)
小さじ 1
★作り方
(5~15分)
1.
トマトとイタリアンパセリを細かく乱切りにしておきます。
2.
油を入れた鍋又は、フライパンにトマトを加えて
軽く炒めたらお塩、ガーリックパウダーを加え
蛸の缶詰も汁ごと入れ最後にイタリアンパセリを加えます。
3.
別鍋でインスタントラーメンの麺を茹で上げたら
水で洗い流し水切りをしておきます。
4.
水切りした麺を2.のトマトソースの中へ加え
混ぜ合わせ出来上がりです。
蛸の缶詰がない場合は、茹蛸を使って下さい。
または、冷凍のシーフードミックス。