きゅうりを使った夏らしいヘルシーなゼリーを
作ってみました。
ゼリーが面倒な場合は、氷を入れてスムージーに
朝ごはんにも嬉しい1品になります。
ヘルシー好きなお友達にも大人気になりました。
★材料
(4人分)
キュウリ
カップ 1
リンゴジュース(果汁100%)
カップ 1/3
ミント
カップ 1/4
冷たい水
カップ 1/4
粉ゼラチン
1袋
水
調節
★作り方
(5~15分)
1.
キュウリを縦切りにして種を取り除き摩り下ろし
リンゴ果汁100%ジュース、水、ミントを加え
ジューサー等で混ぜ合わせます。
2.
混ぜ合わせたジュースの2/3を軽く沸騰させ
残りのジュース1/3へ粉末ゼリーを加えよく
混ぜ合わせたら軽く沸騰した鍋へ移し軽く
混ぜ容器に入れ冷めたら冷蔵庫へ
3.
↑
*ジュースを含む水分が300ccになるように調節して下さい。 柔らか目が夏向きで美味しいですよ。
*ゼリーの部分は、省かせて頂きましたので調理時間は、
ゼリーを加える前の時間にしてあります。
*ゼリーを加えずに氷を加えジューサーにすれば
スムージージュースになります。
*クリームは、お好みで付けて下さい。