きゅうりとリンゴ果汁のヘルシー夏ゼリー*スムージー

きゅうりとリンゴ果汁のヘルシー夏ゼリー*スムージー
  1. おいしそう!

料理紹介

きゅうりを使った夏らしいヘルシーなゼリーを
作ってみました。
ゼリーが面倒な場合は、氷を入れてスムージーに
朝ごはんにも嬉しい1品になります。

ヘルシー好きなお友達にも大人気になりました。

★材料

(4人分)

  • キュウリ

    カップ 1

  • リンゴジュース(果汁100%)

    カップ 1/3

  • ミント

    カップ 1/4

  • 冷たい水

    カップ 1/4

  • 粉ゼラチン

    1袋

  • 調節

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    キュウリを縦切りにして種を取り除き摩り下ろし
    リンゴ果汁100%ジュース、水、ミントを加え
    ジューサー等で混ぜ合わせます。

  2. 2.

    混ぜ合わせたジュースの2/3を軽く沸騰させ
    残りのジュース1/3へ粉末ゼリーを加えよく
    混ぜ合わせたら軽く沸騰した鍋へ移し軽く
    混ぜ容器に入れ冷めたら冷蔵庫へ

  3. 3.

               ↑
    *ジュースを含む水分が300ccになるように調節して下さい。 柔らか目が夏向きで美味しいですよ。

★ワンポイントアドバイス

*ゼリーの部分は、省かせて頂きましたので調理時間は、
 ゼリーを加える前の時間にしてあります。

*ゼリーを加えずに氷を加えジューサーにすれば
スムージージュースになります。

*クリームは、お好みで付けて下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。