冷製*ラタトーユ肉みそ仕立て

冷製*ラタトーユ肉みそ仕立て
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

夏野菜を使って肉みそと和えてみました。
冷やして食べても美味しいかったです。
冬場は、オーブンでホカホカをどうぞ~♪

★材料

(4人分)

  • かぼちゃ

    1/4個

  • パプリカ

    3,4個

  • 茄子

    3個

  • 肉みそ

    1/2カップ弱

  • オリーブ油

    大さじ2

  • パルメザンチーズ

    適量

  • フレッシュ・バジル

    適量

  • にんにく(小)

    1個

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    野菜は、全て小口切り、にんにくは、潰してみじん切り
    にしてオリーブオイルで炒めます。

  2. 2.

    適度に炒めたらフライパンに蓋をして弱火で
    カボチャが程よい柔らかさになったら肉みそを加え
    弱火で少し煮詰める。

  3. 3.

    出来上がったら冷ましてから冷蔵庫で1時間ほど
    寝かせ頂く時にバジルとチーズをのせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

肉みそを市販で売られてるレトルトパックで
簡単に出来ます。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。