夏野菜を使って肉みそと和えてみました。
冷やして食べても美味しいかったです。
冬場は、オーブンでホカホカをどうぞ~♪
★材料
(4人分)
かぼちゃ
1/4個
パプリカ
3,4個
茄子
3個
肉みそ
1/2カップ弱
オリーブ油
大さじ2
パルメザンチーズ
適量
フレッシュ・バジル
適量
にんにく(小)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
野菜は、全て小口切り、にんにくは、潰してみじん切り
にしてオリーブオイルで炒めます。
2.
適度に炒めたらフライパンに蓋をして弱火で
カボチャが程よい柔らかさになったら肉みそを加え
弱火で少し煮詰める。
3.
出来上がったら冷ましてから冷蔵庫で1時間ほど
寝かせ頂く時にバジルとチーズをのせて出来上がり。
肉みそを市販で売られてるレトルトパックで
簡単に出来ます。