お散歩で摘んだブラックベリーと庭から頂いた
無花果でタルトを作ってみました。
フィリングは、果物だけなのでさっぱり頂けます。
アフタヌーンティーにもピッタリ。
★材料
(5人以上分)
市販タルトシート
1枚分
いちじく
5個
フレッシュブラックベリー
1カップ1/2
ゴーダチーズ
適量 大3
★作り方
(15~30分)
1.
オーブンを180℃。
いちじくの皮を剥き1/4に縦に切っておく。
2.
パイシートを耐熱皿(タルト容器)に敷き詰め
フォークで穴をブツブツ開けたらその上に
上記の材料を生地の上に置いてオーブンへ
3.
タルト生地が少し色づけば出来上がりです。
冷まして頂いて下さい。
容器は、底が抜けるタイプだと簡単に外れます。
底が抜けないタイプの場合は、バターを型に塗りその上から
粉をパラパラとかけて下さい。