夏の終わりのタルト*無花果とブラックベリータルト

夏の終わりのタルト*無花果とブラックベリータルト
  1. 2
    おいしそう!

料理紹介

お散歩で摘んだブラックベリーと庭から頂いた
無花果でタルトを作ってみました。
フィリングは、果物だけなのでさっぱり頂けます。
アフタヌーンティーにもピッタリ。

★材料

(5人以上分)

  • 市販タルトシート

    1枚分

  • いちじく

    5個

  • フレッシュブラックベリー

    1カップ1/2

  • ゴーダチーズ

    適量 大3

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    オーブンを180℃。
    いちじくの皮を剥き1/4に縦に切っておく。

  2. 2.

    パイシートを耐熱皿(タルト容器)に敷き詰め
    フォークで穴をブツブツ開けたらその上に
    上記の材料を生地の上に置いてオーブンへ

  3. 3.

    タルト生地が少し色づけば出来上がりです。
    冷まして頂いて下さい。

★ワンポイントアドバイス

容器は、底が抜けるタイプだと簡単に外れます。

底が抜けないタイプの場合は、バターを型に塗りその上から
粉をパラパラとかけて下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。