ソーセージ*スクランブルエッグ

ソーセージ*スクランブルエッグ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

少しアメリカンな朝ごはんを一工夫してサルサソースと
一緒にしてみました。

★材料

(2人分)

  • 2個

  • 生ソーセージ

    2本

  • サルサソース

    大さじ 3

  • サラダオイル(バター)

    大さじ 1

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    ソーセージを細かくさいの目に切りフライパンに
    バター又は、サラダオイルを敷きソーセージを炒め
    7割炒めたら卵2個を加え混ぜ合わせます。

  2. 2.

    ソーセージと卵がスクランブルになった所で
    サルサソースを加え軽く混ぜ合わせて出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

生ソーセージがない場合は、お好みのハム、ソーセージ
ベーコン等でもOKです。

サルサソース、バター等に塩分が入っているので
お塩を入れすぎないようにして下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。