ハロウィンの雰囲気が出るようにイカ墨のパスタを
使ってイカ墨パスタのペスカトーレにしてみました。
★材料
(4人分)
イカ墨パスタ
1/2袋
イカ
お刺身用
小エビ
150グラム
パプリカ
1個
オリーブオイル
大さじ1
塩、コショウ
少々
ガーリック
1カケ
白ワイン
適量
★作り方
(5~15分)
1.
フライパンにオリーブオイルを加え潰したニンニクを入れ弱火でニンニクの香りを付けたらにんにくは、取り除きます。
2.
イカ、小エビ等の魚介類、パプリカを軽く炒めておき
イカ墨パスタが茹で上がったらフライパンへ加え一軽く混ぜ合わせます。
3.
塩、コショウで味を調えたら最後に白ワイン少々加え最後の仕上げして出来上がりです。
白ワインを加えない場合は、パスタの茹で汁を加えて味を調整して下さい。