パスタdeハロウィン

パスタdeハロウィン
  1. おいしそう!

料理紹介

ハロウィンの雰囲気が出るようにイカ墨のパスタを
使ってイカ墨パスタのペスカトーレにしてみました。

★材料

(4人分)

  • イカ墨パスタ

    1/2袋

  • イカ

    お刺身用

  • 小エビ

    150グラム

  • パプリカ

    1個

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 塩、コショウ

    少々

  • ガーリック

    1カケ

  • 白ワイン

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    フライパンにオリーブオイルを加え潰したニンニクを入れ弱火でニンニクの香りを付けたらにんにくは、取り除きます。

  2. 2.

    イカ、小エビ等の魚介類、パプリカを軽く炒めておき
    イカ墨パスタが茹で上がったらフライパンへ加え一軽く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    塩、コショウで味を調えたら最後に白ワイン少々加え最後の仕上げして出来上がりです。

★ワンポイントアドバイス

白ワインを加えない場合は、パスタの茹で汁を加えて味を調整して下さい。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。