白いんげん豆のイタリアン・スープ

白いんげん豆のイタリアン・スープ
  1. おいしそう!

料理紹介

イタリアで知った白いんげん豆を使った
スープです。
スープとしてもディップとしても使えるので
とても重宝します。

ブログのお友達のお料理を簡単にアレンジ
して作ってみました。

★材料

(2人分)

  • 白いんげん豆の水煮

    1缶

  • 岩塩

    適量

  • EX-Vオイル

    適量

  • にんにく

    1カケ

  • バケット

    6切れ

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    缶詰の白いんげん豆(水煮)をHMでマッシュ状に
    して鍋へ移し弱火で少し温めます。

  2. 2.

    1.に岩塩を加え味を調節して出来上がり。
    最後にEXヴァージンオイルをかけてます。

  3. 3.

    バケットを適量切り焼きガーリックを軽く摩りこんで
    2.のスープと一緒に頂きます。

★ワンポイントアドバイス

スープが濃厚なのでディップとしても
美味しく頂けます。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。