イタリアで知った白いんげん豆を使った
スープです。
スープとしてもディップとしても使えるので
とても重宝します。
ブログのお友達のお料理を簡単にアレンジ
して作ってみました。
★材料
(2人分)
白いんげん豆の水煮
1缶
岩塩
適量
EX-Vオイル
適量
にんにく
1カケ
バケット
6切れ
★作り方
(5~15分)
1.
缶詰の白いんげん豆(水煮)をHMでマッシュ状に
して鍋へ移し弱火で少し温めます。
2.
1.に岩塩を加え味を調節して出来上がり。
最後にEXヴァージンオイルをかけてます。
3.
バケットを適量切り焼きガーリックを軽く摩りこんで
2.のスープと一緒に頂きます。
スープが濃厚なのでディップとしても
美味しく頂けます。