そら豆のイタリアン・ソース和え

そら豆のイタリアン・ソース和え
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

イタリア人にも大好評だった前菜でそら豆を
オリジナルソースと和えてあります。
美肌、若返りという事なしの空まめサラダです。

★材料

(2人分)

  • そら豆

    10粒

  • 少々

  • EXVオリーブオイル

    大さじ2

  • 岩塩

    少々

  • コショウ

    少々

  • パルメザンチーズ

    大さじ1~2’

  • イタリアンパセリ

    大さじ1(みじん切り)

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    沸騰したお湯にお塩を少々加えそら豆を約3分
    茹でます。

  2. 2.

    オリジナルソースは、上記のEXVオリーブオイル以降の
    材料を加え軽く混ぜ合わせます。

  3. 3.

    頂く時にディップ風に付けたりそら豆にかけて
    頂いても美味しく頂けます。

★ワンポイントアドバイス

普通のパセリだと味が強過ぎるのでイタリアン
パセリで作って下さい。

ソースが余ったらサラダに使ったり用途があるので
多目に作っても大丈夫です。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。