イタリア人にも大好評だった前菜でそら豆を
オリジナルソースと和えてあります。
美肌、若返りという事なしの空まめサラダです。
★材料
(2人分)
そら豆
10粒
塩
少々
EXVオリーブオイル
大さじ2
岩塩
少々
コショウ
少々
パルメザンチーズ
大さじ1~2’
イタリアンパセリ
大さじ1(みじん切り)
★作り方
(5分未満)
1.
沸騰したお湯にお塩を少々加えそら豆を約3分
茹でます。
2.
オリジナルソースは、上記のEXVオリーブオイル以降の
材料を加え軽く混ぜ合わせます。
3.
頂く時にディップ風に付けたりそら豆にかけて
頂いても美味しく頂けます。
普通のパセリだと味が強過ぎるのでイタリアン
パセリで作って下さい。
ソースが余ったらサラダに使ったり用途があるので
多目に作っても大丈夫です。