野菜をたっぷり使ったヘルシーなお蕎麦のサラダを
作ってみました。
生姜の味が食をそそります。
★材料
(2人分)
茹で蕎麦
1袋
レタス(小)
2枚
紫玉ねぎ
1/4個
三つ葉
1/2束
アボカド
1/4個
枝豆(冷凍)
8個
お醤油
大さじ1
米酢
大さじ1
EXVオリーブオイル
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
お蕎麦は、再度 軽く茹で水切りをしておきます。
枝豆は、レンジかお蕎麦を茹でたお鍋で3,4分。
枝豆を外しておきます。
他の野菜類もスライスしておきます。
2.
サラダドレッシング液を作りお蕎麦を加え
軽く混ぜ合わせます。
ドレッシング液;
お醤油、米酢、オリーブオイル、おろし生姜
3.
2.にアボカド以外の野菜類を加え軽く合わせ最後にアボカドを入れ器に移して出来上がりです。
今回は、蕎麦の茹で麺を買っているので時間短縮です。