余ったバケットをころころに切って
季節のフルーツを合わせたフレンチトースト
にしてみました。
メープルシロップと一緒に週末のフレンチトーストです。
★材料
(2人分)
バケット
15cm
卵
2個
牛乳
80cc
巨峰
適量
洋ナシ
1/2個
メープルシロップ
適量
サラダ油
大さじ1強
★作り方
(5~15分)
1.
卵と牛乳を合わせて軽く混ぜ合わせ卵液を
作ります。
2.
バケットを乱切りにして1.の卵液の中にしばらく
浸しておきます。
3.
フラインパンに油を入れ2.の卵液に浸した
バケットをフライパンへ入れこんがりと
弱火で焼き上げます。
4.
程よく焼けたら季節の果物(巨峰、洋ナシ)を
切りフレンチトーストに飾って最後に
メープルシロップとお好みで粉砂糖をふって
出来上がり♪
テフロンのフライパンでする場合は、点火する前に
サラダ油とバケットを入れてから点火した方が
焦げずに上手に焼き上がります。
*バケットは、ソフトタイプを使用していますのでハード系
の場合は、一晩卵液に漬けてください。