ころころフレンチトースト*フルーツ添え

ころころフレンチトースト*フルーツ添え
  1. 8
    おいしそう!

料理紹介

余ったバケットをころころに切って
季節のフルーツを合わせたフレンチトースト
にしてみました。
メープルシロップと一緒に週末のフレンチトーストです。

★材料

(2人分)

  • バケット

    15cm

  • 2個

  • 牛乳

    80cc

  • 巨峰

    適量

  • 洋ナシ

    1/2個

  • メープルシロップ

    適量

  • サラダ油

    大さじ1強

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    卵と牛乳を合わせて軽く混ぜ合わせ卵液を
    作ります。

  2. 2.

    バケットを乱切りにして1.の卵液の中にしばらく
    浸しておきます。

  3. 3.

    フラインパンに油を入れ2.の卵液に浸した
    バケットをフライパンへ入れこんがりと
    弱火で焼き上げます。

  4. 4.

    程よく焼けたら季節の果物(巨峰、洋ナシ)を
    切りフレンチトーストに飾って最後に
    メープルシロップとお好みで粉砂糖をふって
    出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

テフロンのフライパンでする場合は、点火する前に
サラダ油とバケットを入れてから点火した方が
焦げずに上手に焼き上がります。

*バケットは、ソフトタイプを使用していますのでハード系
 の場合は、一晩卵液に漬けてください。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。