柿のクロスティーニ*crostini di cachi

柿のクロスティーニ*crostini di cachi
  1. 3
    おいしそう!

料理紹介

熟した柿をペーストにしてくロスティーニに
してみました。
イタリアの柿のジャムを思い出して作ってみました。
トースト、バケットにジャムのようにつけて食べると
美味しいです♪
少し多目に作っておけば朝の忙しい時間に便利です。

★材料

(2人分)

  • 熟した柿

    1個

  • マスカルポーネチーズ

    大さじ3

  • ハチミツ

    適量

  • バケット

    適量

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    熟した柿を適当な大きさにカットして潰し
    マスカルポーネチーズとよく混ぜ合わせます。

    ハンドグラインダー等だと簡単に出来ます。

  2. 2.

    お好みのバケット、トースト等に1を塗り
    最後にハチミツをかけて出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

お砂糖を入れていないので自然な柿の甘みだけと
なっています。甘味が欲しい場合は、お砂糖を加え
調節して下さい。
冷蔵庫で3~4日保存OKです。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。