熟した柿をペーストにしてくロスティーニに
してみました。
イタリアの柿のジャムを思い出して作ってみました。
トースト、バケットにジャムのようにつけて食べると
美味しいです♪
少し多目に作っておけば朝の忙しい時間に便利です。
★材料
(2人分)
熟した柿
1個
マスカルポーネチーズ
大さじ3
ハチミツ
適量
バケット
適量
★作り方
(5分未満)
1.
熟した柿を適当な大きさにカットして潰し
マスカルポーネチーズとよく混ぜ合わせます。
ハンドグラインダー等だと簡単に出来ます。
2.
お好みのバケット、トースト等に1を塗り
最後にハチミツをかけて出来上がり♪
お砂糖を入れていないので自然な柿の甘みだけと
なっています。甘味が欲しい場合は、お砂糖を加え
調節して下さい。
冷蔵庫で3~4日保存OKです。