とろけるチーズのオムレツをオープンサンド風に
してみました。
★材料
(1人分)
卵(中)
2個
牛乳
大さじ1
塩、こしょう
少々
とろけるチーズ
1枚
燻製ベーコン
適量
トースト
1枚
サラダミックス
適量
サラダ油
大さじ1
★作り方
(5~15分)
1.
パンは、トーストしておきます。
燻製ベーコンは、細く切り電子レンジで30秒温めて
おきます。
2.
ボウルへ卵を割り入れ牛乳、塩、コショウを加え
混ぜ合わせます。
3.
フライパンへサラダ油を加え2.の卵液を少しずつ
加え卵が半熟になったらチーズを加えオムレツにします。
4.
オムレツが出来合ったらトーストへのせてから
オムレツの中央に切り込みを入れます。
その上にベーコンをのせて出来上がり。
5.
お好みでサラダミックスも一緒にどうぞ♪
ピザ用のチーズでもOKです。
チーズを入れると溶けやすくなるのでしっかりと
閉じてください。