お豆のサラダ

お豆のサラダ
  1. 1
    おいしそう!

料理紹介

水煮のお豆をイタリア風にちょっとアレンジ。
ブルスケッタにのせればちょっとした前菜にもなります♪

★材料

(3人分)

  • 豆の水煮

    1缶

  • トマト(角切り)

    1/2個

  • 青ネギ(みじん切り)

    2本

  • バジルペースト(バジルソース)

    適量

  • EXVオリーブオイル

    ひとふり

  • 塩、こしょう

    少々

  • アンチョビ

    3枚

★作り方

(5分未満)

  1. 1.

    お好みの豆の水煮を軽くぬめりを洗いながし
    水気を切っておきます。

  2. 2.

    水気を切ったお豆にトマト、刻んだアンチョビと塩、こしょう、バジルペーストを混ぜ合わせ最後に青ネギを飾って出来上がり♪

★ワンポイントアドバイス

バジルペーストは、市販されているスパドレを使うと
簡単便利ですよ。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。