水煮のお豆をイタリア風にちょっとアレンジ。
ブルスケッタにのせればちょっとした前菜にもなります♪
★材料
(3人分)
豆の水煮
1缶
トマト(角切り)
1/2個
青ネギ(みじん切り)
2本
バジルペースト(バジルソース)
適量
EXVオリーブオイル
ひとふり
塩、こしょう
少々
アンチョビ
3枚
★作り方
(5分未満)
1.
お好みの豆の水煮を軽くぬめりを洗いながし
水気を切っておきます。
2.
水気を切ったお豆にトマト、刻んだアンチョビと塩、こしょう、バジルペーストを混ぜ合わせ最後に青ネギを飾って出来上がり♪
バジルペーストは、市販されているスパドレを使うと
簡単便利ですよ。