我が家の旬のパスタの定番料理です。
タケノコのシーズンになると作るオリジナルなパスタです。
★材料
(2人分)
リボンFarfalle)パスタ
1/3箱
バジルペースト/ソース
適量
タケノコの水煮
適量
EXVオリーブオイル
大さじ1
パルメザンチーズ
大さじ2
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹でている間にタケノコの水煮したものを
食べやすい大きさに薄く切りフライパンへオリーブ
オイルをいれその中にタケノコのスライスと市販の
バジルペーストまたは、スパドレのバジルソースを
加えて軽く炒めておきます。
2.
パスタが茹で上がったら水気を切り1.で準備しておいた
バジルとタケノコソースと合え最後にパルメザンチーズを
ふり出来上がり。
バジルは、まだ時期でないので市販のバジルペーストか
スパドレのバジルソースを使うと便利です。