タケノコとバジルのパスタ

タケノコとバジルのパスタ
  1. おいしそう!

料理紹介

我が家の旬のパスタの定番料理です。
タケノコのシーズンになると作るオリジナルなパスタです。

★材料

(2人分)

  • リボンFarfalle)パスタ

    1/3箱

  • バジルペースト/ソース

    適量

  • タケノコの水煮

    適量

  • EXVオリーブオイル

    大さじ1

  • パルメザンチーズ

    大さじ2

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    パスタを茹でている間にタケノコの水煮したものを
    食べやすい大きさに薄く切りフライパンへオリーブ
    オイルをいれその中にタケノコのスライスと市販の
    バジルペーストまたは、スパドレのバジルソースを
    加えて軽く炒めておきます。

  2. 2.

    パスタが茹で上がったら水気を切り1.で準備しておいた
    バジルとタケノコソースと合え最後にパルメザンチーズを
    ふり出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

バジルは、まだ時期でないので市販のバジルペーストか
スパドレのバジルソースを使うと便利です。

kayさん

kayさん

パーティーをする機会が多いので一味工夫したりオリジナルのお料理も色々と考えてみたいと思います。