新じゃが、キャベツと春のお野菜をたっぷり入れたスープです。
トースト一緒にどうぞ♪
★材料
(4人分)
じゃがいも
3個
キャベツ(小)
1/4
ブロッコリー (小)
1/2
ネギ
1/2本
塩
小さじ1
バター
大さじ1弱
水
1000ml
コンソメ
2個
ローリエ
1枚
★作り方
(5~15分)
1.
ネギをみじん切りにしておきます。
他の野菜もサイコロ切りにしておきます。
2.
お鍋にバターを入れネギをしんなりするまで炒めたら他の野菜も入れて軽く炒めたら水とローリエを加え中火で野菜が柔らかくなるまで煮る。
3.
煮えたら塩を加え10分程度したら出来上がり。
バターは、入れないでもそのまま野菜を煮込むたけでも大丈夫です。
お好みでベーコンを入れると美味しいですよ。