クレープのように薄い北欧スタイルのパンケーキにリコッタチーズとフルーツ、生ハムを入れてみました。
★材料
(4人分)
パンケーキミックス
1カップ
水
1カップ
バターまたは、マーガリン
大さじ1
リコッタチーズ
大さじ2
生ハム
4枚
マンゴー
3個
サラダ油
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バターまたは、マーガリンを溶かしておきます。
マンゴーも薄く切っておきます。
2.
ボウルへパンケーキミックスとお水を入れ粉分がなくなるように混ぜたら溶かしバターまたは、マーガリンも加え生地を準備します。
3.
温めたフライパンへ薄く油を入れお玉1杯分の生地を入れ中央から静かに流し入れお玉の底を軽く生地に当てながら中央から外へ向け伸ばして均等の厚さにします。 *火は、中火
4.
片面をしっかりと焼いたら裏返し軽く焼いて出来上がり。
お皿へ移しリコッタチーズ、お好みのフルーツ等を入れ挟んで出来上がりです。
マンゴーと生ハムを使用していますがお好みのフルーツ、ハムでも美味しいです。