しらすも入れて朝からでも食べれる夏の朝パスタにしてみました。
★材料
(1人分)
パスタ
1人分
温泉卵
1個
しらす
大さじ1
シソ
3枚
みょうが(小)
1個
生姜
小さじ1/2
市販の麺つゆ
適量
切り海苔
少々
トマト(小)
1個
★作り方
(5~15分)
1.
パスタを茹で水にさらして冷やし水切りをして器へ入れます。
2.
シソ、みょうが、トマトは、食べやすい大きさに切り1.のパスタの上にのせてトッピングをしたら中央に少しくぼみをつけて温泉卵をのせて麺つゆとおろし生姜を入れて切り海苔をかけて出来上がりです。
作り置きの余ったパスタでもOKです。
夏野菜等お好みでどうぞ。