かたくなったバケットを使ってステック状のフレンチトーストの出来上がり。
★材料
(2人分)
バケット
15センチ
卵
2個
牛乳
100cc
サラダ油
大さじ1
レーズン
適量
シナモンシュガー
少々
メープルシロップ
適量
★作り方
(5~15分)
1.
バケットを6等分に棒状に切ります。
2.
容器へ卵液 卵、牛乳を入れ混ぜ合わせたら棒状に切ったバケットとレーズンを入れ冷蔵庫で一晩漬けておきます。
3.
フライパンへサラダ油を入れ中火で漬け込んだバケットを両面焼いてうっすら色が付いたら出来上がりです。
4.
お好みでシナモンシュガーをかけて食べて下さい。
バケットの大きさは、15センチの長さで3センチ幅に切ってあります。