【定番フランスのお惣菜】キャロットラペ【おさる自慢の一品】 レシピあり

【定番フランスのお惣菜】キャロットラペ【おさる自慢の一品】
  1. 3
    おいしそう!

キャロットラペとは? キャロットラペってご存知でしょうか?洋食好きの方は知っている方も多いと思います。ラペとはフランス語でおろすという意味。本来はチーズおろしなどの目の粗いものでおろして、細い棒状になったものを使います。 […]...

おさるの台所さん

おさるの台所さん

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。 独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。 休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。 これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味しい料理を提案しています。