【甘酸っぱくほのかな苦み】鶏肉のポンカン照り焼き レシピあり

【甘酸っぱくほのかな苦み】鶏肉のポンカン照り焼き
  1. 9
    おいしそう!

フランス料理で、『ガストリック』というものがあります。砂糖やはちみつに、ヴィネガーや、レモンなどの酸味を加えて甘酸っぱく煮詰めたカラメル状のものなんですが、それをお肉等に塗ってトースターのような上火で炙って照り焼きのよう […]...

おさるの台所さん

おさるの台所さん

フランス、イタリア料理を専門に修行してきました。この道17年の料理人です。 独立開業を目指してきたのですが、直前でコロナショックにより、独立を一旦断念。 休業期間中にブログに出会い、独立開業以外の道を模索中。 これまでの経験を活かし、家庭で作りやすい間違いなく美味しい料理を提案しています。