冬の手仕事「寒味噌仕込み」レッスンレポ1

冬の手仕事「寒味噌仕込み」レッスンレポ1
  1. おいしそう!

冬の仕事味噌仕込みをEspoir3n生徒さんと一緒にしました。 味噌漬けこんだり、きき味噌をしたり、 最後に5種類をみそ使い分けて「味噌ランチ」。 今年は麦&米麹のお味噌。私は毎年漬けるのですが、お味噌は発酵そして 熟成する、ゆっくり時間が楽しい。 出来たてはおみそ汁やそのまま楽しんだり、 お肉やさかなを漬けたり、 時間が立って味が深くなってきた・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/