米麹味噌仕込みます!「発酵のチカラ味噌の会」

米麹味噌仕込みます!「発酵のチカラ味噌の会」
  1. おいしそう!

寒さも深くなってきて、味噌仕込みの季節となりました。 Espoir3nの人気の味噌仕込み。 去年は、麦と米の味噌。 今年の味噌の会は、米麹をつかった甘みのある味噌を みなさまと一緒につけたいと思います。 じつは、 麹と大豆の割合で、甘みの出し方違うのです!! そのことをしっかり学び、 みなさまと一緒に、 大豆と麹を混ぜて、発酵のチカラで味噌をつくりましょ。・・・ ...

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/