クリスマス・シュトーレンレッスン

クリスマス・シュトーレンレッスン
  1. おいしそう!

2015年のシュトーレンは、国産の柑橘がとれる時期からピールを作って漬け込みましたフルーツ漬けとナッツをあわせたシュトーレンです。 スペシャルホワイトチョコレートが1!! 柑橘とナッツにあわせた、しっとりしたパン生地に仕上げました。 酵母は、「シャンパン酵母」です。 シャンパンの香り豊かな酵母にバターと卵を加えたしっとりしたパン生地が 焼き上がります。 手作りの国産柑橘のピールの味は......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/