寒仕込み味噌づくりレッスン「今年は丸麦みそ」です

寒仕込み味噌づくりレッスン「今年は丸麦みそ」です
  1. おいしそう!

毎年恒例、新春「お味噌の会」丸麦味噌づくりはじまっています。 今年は、丸麦味噌と合わせ味噌。関東ではなかなかない丸麦麹で作ります。 みんなでランチの自家製酵母をつかった味噌肉まんの準備中。 本日のメニュー自家製のお味噌をつかったお料理です。 あおさととろろ昆布、おでん大根のお味噌汁 自家製酵母の味噌肉まん 紅芯大根と新玉ねぎ、菜の花、夏みかんのサラダゆずピールドレッシングとともに 根菜......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/