5月MIX酵母パンレッスンパンと料理

5月MIX酵母パンレッスンパンと料理
  1. おいしそう!

最近の気温のせいか、野菜が大きく育っているのに驚きです。 あまりに大きく育ったキャベツを腕に持ちながら 振り返りましたら、キャベツの重さで勢いつきまして あれ~とよろけ(笑)転びました(*_*; でも、そのキャベツで自家製ザワークラウトを作りました。 塩漬けにして発酵させたキャベツは 酸味があってスープに使うととてもおいしい。 白ワインとザワークラウトとこだわりソーセージで シュー......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/