ホップ酵母パンレッスン3日目。今日も発酵が早いです。

ホップ酵母パンレッスン3日目。今日も発酵が早いです。
  1. おいしそう!

埼玉県さいたま市自家製酵母パン・料理教室Espoir3n 今日は、ホップ酵母パンレッスン3日目です。このところ気温が高く、発酵が早いです。発酵させ過ぎてしますと酸味が出たり、焼き色がつかなかったりの原因になります。 かならず様子を見てあげてくださいね。 そしてキャラメルソース。はじめての方もいらしたので上手に作る方法や気を付けることなどを詳しくお話しさせていただきました。みなさま、ぜひ、作っ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

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Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/