極上がそろいました。2023年苺とピスタチオのシュトーレン。クリスマスは、ホットワイン酵母です。

極上がそろいました。2023年苺とピスタチオのシュトーレン。クリスマスは、ホットワイン酵母です。
  1. おいしそう!

埼玉県さいたま市自家製天然酵母パン・料理教室Espoir3n Espoir3nクリスマススペシャルレッスン!バニラ香るホットワイン酵母でつくるどこにもないEspoir3nオリジナルのシュトーレンです。 今年もシュトーレンの最高の材料がすべてそろいました!!!シュトーレンの生地のしっとりほろっとした食感と生地の味もいままでの中でいちばん!マダガスカルのバニラビーンズのみ。ドイツのバニラ風味のシ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/