MIX酵母パンレッスン本日最終日、みなさまありがとうございました。

MIX酵母パンレッスン本日最終日、みなさまありがとうございました。
  1. おいしそう!

埼玉県さいたま市自家製天然酵母パン・料理教室Espoir3n MIX酵母パンレッスン、今年最後。12月はビールを使ってクリスマスブレッドを焼きました。 酵母は栗酵母。ずっと行きたかった笠間に行ってその栗をつかった酵母を作りました。 ほくほくとして、甘みもあって元気な酵母ができました。その元気な酵母でつくるパンは格別だと思っています。 来年は新麦を楽しむレッスンとなります。私のおすすめ......

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

ぱんな毎日♪Espoir3nさん

Cooking Style Espoir3nを埼玉県で 開いてます自家製酵母を使ったぱん、お料理、お菓子をご紹介してます。 少しでも心があたたかくなるような、 料理やお菓子をご紹介したいです。 お料理の連載発信します~♪ https://espoir3n.com/