レシピブログ
8/2の夕食。丑の日なのでうなぎを使ってみました。 蒲焼そのままだと高カロリーなので、ピーマンと一緒に炒めることでカサを出し、ポン酢でさっぱりと。 味噌汁は、茄子と厚揚げです。 **うなぎとピーマンの炒め物(2人分)** うなぎ蒲焼 1切れ(約100g) 赤ピーマン 2個 大葉 5枚 ポン酢 大1 ごま油 小2 1. うなぎ・赤ピーマンは一口大に切る。青じそはざく切りにする。 2. フライパンにご......
うなぎの炊き込みご飯
うなぎのさっぱりちらし...
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎ白焼きの炭火焼
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...