レシピブログ
8/2の夕食。丑の日なのでうなぎを使ってみました。 蒲焼そのままだと高カロリーなので、ピーマンと一緒に炒めることでカサを出し、ポン酢でさっぱりと。 味噌汁は、茄子と厚揚げです。 **うなぎとピーマンの炒め物(2人分)** うなぎ蒲焼 1切れ(約100g) 赤ピーマン 2個 大葉 5枚 ポン酢 大1 ごま油 小2 1. うなぎ・赤ピーマンは一口大に切る。青じそはざく切りにする。 2. フライパンにご......
うなぎ白焼きの炭火焼
* 土用の丑の日 ♥ ...
美味&ヘルシーなうなぎ...
前に鉄腕DASHで見て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...