レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
8/2の夕食。丑の日なのでうなぎを使ってみました。 蒲焼そのままだと高カロリーなので、ピーマンと一緒に炒めることでカサを出し、ポン酢でさっぱりと。 味噌汁は、茄子と厚揚げです。 **うなぎとピーマンの炒め物(2人分)** うなぎ蒲焼 1切れ(約100g) 赤ピーマン 2個 大葉 5枚 ポン酢 大1 ごま油 小2 1. うなぎ・赤ピーマンは一口大に切る。青じそはざく切りにする。 2. フライパンにご......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎのタレで☆まぐろ...
簡単うなぎのちらし寿司
うなぎサラダ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜