レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
2011年11月18日の夕食。 私は鶏むね肉が好きです。 日本では、鶏といえばもも肉で、むね肉は「安くてパサパサする」というイメージが強いけど 欧米では最も好まれる部位なのだそうです。 片栗粉をまぶせばジューシーに仕上がります。 ・鶏むね肉のソテー薬味がけ ・きゅうりとわかめの酢の物 ・ごはん ・味噌汁(人参と玉葱) レシピはこちら。 《鶏むね肉のソテー薬味がけ》 ** 材料......
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約簡単*しっとり柔ら...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
フライパン1つで!優し...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ