レシピブログ
市販のゆで竹の子で作ります。 ** 材料 ** ゆで竹の子 1本(約400g) 水 600cc かつおだし顆粒 小さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 かつおぶし 適量 ** 作り方 ** 1. 竹の子は根本は半月切り、穂先は立て薄切りにする。 2. なべに水とかつおだし顆粒を入れて煮立て、竹の子・酒・砂糖・しょうゆを加える。落としぶたをして弱火で30分煮る。......
豚ひき肉と竹の子とピー...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...