レシピブログ
市販のゆで竹の子で作ります。 ** 材料 ** ゆで竹の子 1本(約400g) 水 600cc かつおだし顆粒 小さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 かつおぶし 適量 ** 作り方 ** 1. 竹の子は根本は半月切り、穂先は立て薄切りにする。 2. なべに水とかつおだし顆粒を入れて煮立て、竹の子・酒・砂糖・しょうゆを加える。落としぶたをして弱火で30分煮る。......
竹の子ごはん
豚ひき肉と竹の子とピー...
竹の子・スモークサーモ...
" 竹の子・セロリとイ...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット