レシピブログ
市販のゆで竹の子で作ります。 ** 材料 ** ゆで竹の子 1本(約400g) 水 600cc かつおだし顆粒 小さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 かつおぶし 適量 ** 作り方 ** 1. 竹の子は根本は半月切り、穂先は立て薄切りにする。 2. なべに水とかつおだし顆粒を入れて煮立て、竹の子・酒・砂糖・しょうゆを加える。落としぶたをして弱火で30分煮る。......
大人な味のミートボール...
下処理済みの竹の子をも...
旬のあおさと竹の子を使...
いつも作る竹の子料理に...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ