レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
市販のゆで竹の子で作ります。 ** 材料 ** ゆで竹の子 1本(約400g) 水 600cc かつおだし顆粒 小さじ2 酒 大さじ2 砂糖 大さじ2 しょうゆ 大さじ2 かつおぶし 適量 ** 作り方 ** 1. 竹の子は根本は半月切り、穂先は立て薄切りにする。 2. なべに水とかつおだし顆粒を入れて煮立て、竹の子・酒・砂糖・しょうゆを加える。落としぶたをして弱火で30分煮る。......
豚ひき肉と竹の子とピー...
" 竹の子・セロリとイ...
竹の子ごはん
大人な味のミートボール...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...