豚こま切り落としメガ盛りパックゲットで!
簡単・節約レシピ!
★材料
(1人分)
豚こま
1パック
小麦粉
適量
卵
1つ
パン粉
適量
片栗粉
大さじ1
塩コショウ
少々
塩麹
大さじ1
★作り方
(15~30分)
1.
豚こまに、塩コショウ・塩麹・片栗粉を揉み込み、丸く形成する
2.
バッター液(小麦粉・卵・水)に潜らせパン粉を付ける
3.
油で揚げて、はい完成です!
お肉を丸くする為、形が崩れず整うように片栗粉をいれます!
後は、普通のとんかつと手順は一緒です!
ソース・カラシ
ポン酢・大葉を巻いてもGoodです!
一口サイズで、お弁当の一品にも最適です!