栄養満点!海賊シチュー!
タケノコの歯ごたえがクセになります♡
ホワイトシチューが
苦手な方も是非お試し頂きたい1品です!
ご飯にもGood!
沢山作って
リゾットやドリアにもどうぞ♡
★材料
(4人分)
タケノコ(水煮)
1パック
豚ひき肉
300g 1パック
ナス
2本
チンゲン菜
2つ
玉ねぎ
1つ
しいたけ
5つ
ニンニク
3欠片
ウェイパー
小さじ1
味噌
小さじ1
シチューの素
2箱
★作り方
(15~30分)
1.
【 ポイント ☝️🏻 】
・全てを多めの油とウェイパーで炒める
🍆もトロリ!
・チンゲン菜の苦味が甘みに!
色も綺麗なのでほうれん草よりお勧め!
・味噌を入れる事でコクうま!
🍚との相性も👍🏻✨
・ひき肉はボロボロにせず固まりを残す!
・ブラックペッパーで味の引き締め!
・🧄がキメて!
全ての野菜を炒める事で、野菜の旨みが倍増です!