【 ちょっぴりの手間 】は
事前に鶏肉を茹でるだけ!
★材料
(2人分)
鶏もも
2枚
ネギ
1本
生姜
1個
ニンニク
1玉
卵
2個
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
塩
大さじ2
★作り方
(15~30分)
1.
材料を全て入れ
鶏肉は茹でて粗熱を取り
ゆで汁に浸したまま冷蔵庫に放置
しっとり!ジューシー!
【 卵スープ 】
ゆで汁に卵を溶いて出来上がり
お好みで
ブラックペッパー
片栗粉
でトロミを付けてもGood
お店の中華スープの味がするそうです
母 嬉し(o^^o)
ゆで汁を
ご飯の炊き込み&スープに使用するので タップリと
朝食作りの合間に仕込み
夜の食卓へ
夕食作りの合間に仕込み
翌日の食卓へ
夜!何にしようかなぁ
明日!何にしようかなぁ
の負担も軽減させてあげて下さい
鶏肉は安いので沢山仕込み
おうち時間の晩酌のお供に
よだれ鶏&棒棒鶏も如何ですか!