KALDIのディジョネーズ(マスタードマヨ)
388円を使い切るために !
マスタードチキンにしました!
このソースは
以前ご紹介させて頂いたように
・ パンに乗せたり
・ ポテトサラダのベースに使ったり
大活躍の1瓶です!!
★材料
(2人分)
鶏もも肉
2枚
にんにくの芽
1束
ディジョネーズorマヨネーズ
大さじ10
味噌
大さじ2
小麦粉
適量
酒 みりん
適量
★作り方
(5~15分)
1.
お肉には小麦粉をまぶし
カリカリ・ソースが絡むように!
ディジョネーズはマスタード風味
酸味が有るのでお肉に味噌を塗り
コク・甘み・香ばしさをだします!
ソース
にんにくの芽を炒め
ディジョネーズを絡め
酸味を飛ばしながら
酒・みりんで味をまとめます!
マヨネーズでもGood!
にんにくの芽で
風味・ボリューム・栄養!
ご飯もお酒も進みました!
ザックリ クレソンでサラダ代わり!
ワンプレートで済ませました!!
お肉は焦げ目が付くまで じっくりと!