【ジュージュー🎶マスタードチキン】

【ジュージュー🎶マスタードチキン】
  1. おいしそう!

料理紹介

KALDIのディジョネーズ(マスタードマヨ)
388円を使い切るために !
マスタードチキンにしました!

このソースは
以前ご紹介させて頂いたように
・ パンに乗せたり
・ ポテトサラダのベースに使ったり

大活躍の1瓶です!!

★材料

(2人分)

  • 鶏もも肉

    2枚

  • にんにくの芽

    1束

  • ディジョネーズorマヨネーズ

    大さじ10

  • 味噌

    大さじ2

  • 小麦粉

    適量

  • 酒 みりん

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    お肉には小麦粉をまぶし
    カリカリ・ソースが絡むように!

    ディジョネーズはマスタード風味
    酸味が有るのでお肉に味噌を塗り
    コク・甘み・香ばしさをだします!

    ソース
    にんにくの芽を炒め
    ディジョネーズを絡め
    酸味を飛ばしながら
    酒・みりんで味をまとめます!

    マヨネーズでもGood!

    にんにくの芽で
    風味・ボリューム・栄養!

    ご飯もお酒も進みました!

    ザックリ クレソンでサラダ代わり!
    ワンプレートで済ませました!!

★ワンポイントアドバイス

お肉は焦げ目が付くまで じっくりと!

かおちゃんさん

かおちゃんさん

はじめまして!通称かおちゃんと申します(o^^o)わたしの好きが皆さまのお役に立てれば嬉しいです! 節約・簡単・時短の中でアレンジを楽しんでいます!