海老まるごとグラタン!

海老まるごとグラタン!
  1. おいしそう!

料理紹介

海老を まるごと使う事で
海老味噌エキスと海老身の
マリアージュ!!

グラタンに 濃くと深みがでます!

見た目も豪華
なのに とっても簡単です!!

★材料

(2人分)

  • 海老 2つづつ

    4尾

  • ホワイトソース

    1/2缶

  • とろけるチーズ

    適量

  • 乾燥パセリ

    少々

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    以上を乗せて
    オーブントースターで焼くだけ!

    お好みで
    ・ パン粉 をフライパンで小麦色に炒った物を
    乗せて焼いてもGood
    カリカリ食感が また良いです

★ワンポイントアドバイス

包丁の入れ方!
海老は、お腹から頭へ
逆向きにして
お腹から、尻尾へ
平になるように押し付けます!
頭が取れても気にせず、形を整えればOK

海老を捌く時は
トゲトゲに気を付けて下さいね!
手の臭み・痒みには、お酢で洗ってみて下さい!

かおちゃんさん

かおちゃんさん

はじめまして!通称かおちゃんと申します(o^^o)わたしの好きが皆さまのお役に立てれば嬉しいです! 節約・簡単・時短の中でアレンジを楽しんでいます!