海老を まるごと使う事で
海老味噌エキスと海老身の
マリアージュ!!
グラタンに 濃くと深みがでます!
見た目も豪華
なのに とっても簡単です!!
★材料
(2人分)
海老 2つづつ
4尾
ホワイトソース
1/2缶
とろけるチーズ
適量
乾燥パセリ
少々
★作り方
(15~30分)
1.
以上を乗せて
オーブントースターで焼くだけ!
お好みで
・ パン粉 をフライパンで小麦色に炒った物を
乗せて焼いてもGood
カリカリ食感が また良いです
包丁の入れ方!
海老は、お腹から頭へ
逆向きにして
お腹から、尻尾へ
平になるように押し付けます!
頭が取れても気にせず、形を整えればOK
海老を捌く時は
トゲトゲに気を付けて下さいね!
手の臭み・痒みには、お酢で洗ってみて下さい!