梅雨の季節から夏に向けて!オススメの1品です!
ジメジメにもサッパリと!
食欲が落ちても食べやすい!
ご飯が進む~ お酒が進む~ 食欲増進~
もっと食べたい!!
オカワリコールありました !!
1人で1~2個!
3個行けちゃいますので多めにどうぞ
にんにくの風味が たまりませ~ん
丸ごとのかぶりつきがGood
ジューシーで♪ぽってり美味しいです
★材料
(2人分)
茄子 2個づつ
4本
大葉
4枚
ポン酢
適量
にんにく
2欠
★作り方
(15~30分)
1.
切れ目を入れた茄子を素揚げする!油を切り
ポン酢にニンニクをすりおろしたタレに漬ける
冷蔵庫で冷やす!
食べる直前に大葉を散らすと色がキレイです!
揚げ物をして
前日の残り油がある日は
簡単なので是非お試し下さい
茄子の包丁の入れ方!!
上下を少し残しながら縦に真っ直ぐ等間隔で
1周ぐるっと切れ目を入れる
茄子の盛り付け方!!
パスタを盛り付けるように!
茄子を置き
押し付けながらひねると柄がキレイにでます!