胡瓜の黒コショウあえ レシピあり

胡瓜の黒コショウあえ
  1. おいしそう!

夏野菜がおいしい時期ですね~。そのまま食べてもおいしいですが、ちょっとひとアレンジ。◆材料(作りやすい量)・胡瓜:2本☆醤油:大さじ1~2☆ごま油:小さじ2☆黒コショウ:小さじ1◆作り方1:胡瓜をまな板などに置いて、すり棒のようなもので叩く。  2:保存袋のようなものに、  ☆の調味料、1で叩いた胡瓜を入れてよく揉む。3:2~3時間ぐらい冷蔵庫にいれてできあがり!唐辛子をいれてもおいしいですよ!......

kayanoriさん

kayanoriさん

ようこそ、 いらっしゃいませ。 おうちごはん、食べ歩き、いろいろつくりもの、カメラ、音楽・・・・。 かながわでの生活を徒然とつづっていきます。