普段のビスケットを一工夫して、簡単なケーキに仕立てました。 ティータイムに是非どうぞ!!
★材料
(1人分)
ビスケット(何でも良い)
2枚
牛乳
少々
生クリーム
1/4カップ
砂糖
小さじ2
パニラエッセンス
少々
マーブルチョコレート
3個
チョコスプレー(天然色)
適量
★作り方
(5~15分)
1.
ビスケットの上に、牛乳をハケで塗っておく。
2.
ボールに、生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを加えて、良く泡立てて、ホイップクリームにする。
3.
①の上に②をのせて、もう一方の①をサンドして、マーブルチョコレートと、チョコスプレーを飾る。
4.
冷蔵庫で、良く冷やせば出来上がり。
牛乳は塗り過ぎると脆くなってしまうので、1回塗りを心がけましょう。
飾りは、これ以外でも、アンゼリカ・ドレントチェリーなど、あるものでもできます。