簡単ピスケットケーキ

簡単ピスケットケーキ
  1. おいしそう!

料理紹介

普段のビスケットを一工夫して、簡単なケーキに仕立てました。 ティータイムに是非どうぞ!!

★材料

(1人分)

  • ビスケット(何でも良い)

    2枚

  • 牛乳

    少々

  • 生クリーム

    1/4カップ

  • 砂糖

    小さじ2

  • パニラエッセンス

    少々

  • マーブルチョコレート

    3個

  • チョコスプレー(天然色)

    適量

★作り方

(5~15分)

  1. 1.

    ビスケットの上に、牛乳をハケで塗っておく。

  2. 2.

    ボールに、生クリーム・砂糖・バニラエッセンスを加えて、良く泡立てて、ホイップクリームにする。

  3. 3.

    ①の上に②をのせて、もう一方の①をサンドして、マーブルチョコレートと、チョコスプレーを飾る。

  4. 4.

    冷蔵庫で、良く冷やせば出来上がり。

★ワンポイントアドバイス

牛乳は塗り過ぎると脆くなってしまうので、1回塗りを心がけましょう。

飾りは、これ以外でも、アンゼリカ・ドレントチェリーなど、あるものでもできます。

ときわのプーさん

ときわのプーさん

家庭科で授業して以来、何もやっていない私ですが、頑張ります。