単なるプチトマトではありません。
口に入れると香ばしいゴマ油の香りとしゃきしゃきの玉ねぎが口に広がります!
★材料
(4人分)
プチトマト
8
しょうが
10g
玉ねぎ
60g
しょうゆ
大1
ごま油
大1
★作り方
(15~30分)
1.
玉ねぎはみじんぎりにしてお水に10分ほどひたしてえぐみを取る。しょうがも微塵きりにする。
プチトマトの上部を横にきり、トマトの中に玉ねぎをつめれるようにする。
2.
浸した玉ねぎの水をきり、トマト以外の材料を入れまぜあわせる。
3.
トマトに玉ねぎをつめ、プチトマト上部をのせ串にさしたら完成です。
玉ねぎはしっかみ水にさらす!